臭いが気になっていた人必見!バストアップ食材“にんにく”の臭いを抑える調理法

臭いが気になっていた人必見!バストアップ食材“にんにく”の臭いを抑える調理法

にんにくって美味しいですよね。主役になることは少ないですが、少し加えるだけで風味がアップして食欲をそそる食材です。

そのにんにくがバストアップにも有効だっていうこと知っていましたか?今回はにんにくがなぜバストアップに効くのかその理由と、匂いが気になる人必見の、にんにくの匂いを消す調理法をご紹介します♪

実はにんにくはバストアップ食材なんです

にんにくは料理にスパイスを効かせて美味しくしてくれる食材です。にんにくの風味が好きという人もいるのではないでしょうか。

そのにんにくが実はバストアップ食材だということをご存知でしたか?にんにくには「アリシン」という成分が含まれています。このアリシンは女性ホルモンの分泌を促す作用があるんです。女性ホルモンは胸を大きくするために必要不可欠なホルモンなので、にんにくを食べることで女性の機能が活発になり、バストアップにつながるというわけなんです♪

美味しいのにバストアップになるって嬉しい♡
出典: http://weheartit.com

でも匂いが心配・・・でも匂いを抑える方法がある!

そっかー美味しい上にバストアップにも効果的なのか♪と嬉しい情報ですが、一つ問題点を挙げるなら「体臭や口臭を強めてしまう」ことですよね。にんにくのあの美味しそうな強烈な香りは、食後何時間も滞ってしまいます。

働く女性が多い現代、外に出る機会も多い女性にとっては食べたいけど食べれない食材とも言えるのではないでしょうか。しかしそのにんにくの美味しさを活かしながら匂いを抑える調理法があるんですよ♪今回はそれらをご紹介します!

にんにくの匂いを抑える方法をご紹介♡

匂いを抑える方法を伝授

出典:http://weheartit.com

ニンニクの匂いの原因になるアリナーゼという酵素は、

空気に触れると活発に作用します。

アリナーゼは熱に弱いため、

加熱することでその働きを止めることができます。

出典: http://kirei-genki-uresii.info

まずは粒のまま使用したり、しっかりと火を通すということです。匂いの原因となるアリナーゼを壊すためには、加熱してあげましょう。

また、スライスする場合は、スライサーを使いながらボウルに水を張り、水中でスライスするとOKです。そしてにんにくをさらに小さく刻みたい場合は、なるべく繊維に沿って包丁を入れると、臭いの軽減になります。

加熱するとバストアップに効果的なアリシンがアホエンに変化します。アホエンはアリシンの栄養素をそのまま引き継いでいるので、加熱してもバストアップ効果は見込めますね♪

空気に触れさせないことがポイント♡
出典: http://weheartit.com

匂い軽減レシピ:タジン鍋で簡単!エビとキノコのアヒージョ

タジン鍋で簡単!エビとキノコのアヒージョ

出典:http://www.skincare-univ.com

材料(2人分)

マッシュルーム 1pack
エリンギ 2本
えび 100g
オリーブオイル(鍋のサイズによる) 具材が顔を出す位
にんにく 2かけ
唐辛子(鷹の爪) ひとつまみ
レモン果汁 小さじ2
塩(鍋のサイズによる) 適宜
パセリ 少々

たっぷりのオリーブオイルの中に入れ低温で熱することで、にんにくの匂いも軽減されます。
作り方
1にんにくをスライスし、鷹の爪と一緒にオリーブオイル(エクストラオリーブオイルではなくレギュラーの物を使用)に入れ、香りが立つまで温める
2キノコを入れて火が通ったら、エビも加える(今回色んな食感を楽しむため、エリンギも使っていますが、マッシュルームだけでもOKです)
3レモン汁と塩(少し、しっかり入れすぎたかなと思うくらいの量を入れたほうが美味しいです)で味を調えて完成

出典: http://www.skincare-univ.com

匂い軽減レシピ:激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き

激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

作り方
1ニンニクを1玉すべて、皮を剥き下の硬い部分を切り落とします。
2アルミホイルを二重にし、高さ2センチ位の器っぽいものを作ります。
3(2)にニンニク・オリーブオイル・塩を入れ、また別のアルミホイルで蓋をします。
4鉄板やグリルなどで、15分くらい火を通して出来上がり。

出典: http://recipe.rakuten.co.jp

材 料(2人分)

ニンニク 1玉
オリーブオイル 大さじ1
塩 2つまみ程度

にんにくの旨みを閉じ込めた簡単レシピです。お酒のつまみとしてもGOOD♪

やっぱり匂いがきになるなら、他の食材で対策をしよう!

にんにく料理を食べながら緑茶を飲もう♪

出典:http://weheartit.com

頑張って匂いが軽減される調理法を活用してもやはり匂いが気になるという人は、匂い対策ができる他の食材も食べましょう。そうすればストレスも軽減されて、気にせずににんにく料理が食べれますね♪

・りんご(皮ごと)
りんごに含まれるポリフェノールの効果がにんにくの匂いを軽減します。にんにく料理の後に、一切れ食べましょう。

・梅干し
梅干しは強い殺菌作用がありクエン酸が体臭を抑える働きをしてくれます。

・緑茶
緑茶にもにんにくの匂いを消す作用が働きます。にんにく料理を食べている最中に一緒に摂ることがオススメです。

2重の対策で匂い対策OKだね♪
出典: http://weheartit.com

まとめ

今回はにんにくの驚きのバストアップ効果と、匂いを抑える調理法やレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?

にんにくのあの匂い成分アリシンが女性ホルモンの分泌を促すので、バストアップにも有効なのですね。しかしあの独特な匂いは人前では気になるので、加熱調理や切り方を工夫して抑えるようにすると美味しく食べることができます♪

消臭効果のある食材と一緒に食べることで、さらに気にする必要がなくなるので、ぜひ試してみてください♪

   

バストアップカテゴリの最新記事