胸の大きさは女性の悩みの一つです。やはり大きくハリのあるバストに憧れますよね?バストを大きくしてくれる食材はいろいろありますが、よく名前を聞く鶏肉は一体どうして効果があるのでしょうか?今回は鶏肉とバストの関係と効果的な食べ方をご紹介します。
どうして鶏肉がバストアップに効果的なの?
鶏肉とバストアップの関係
鶏肉にはタンパク質が多く含まれています。このタンパク質は体の重要な組織、筋肉や血、骨を作る働きがあるのです。またホルモンの分泌も促す作用があります。バストアップには女性ホルモンの働きが欠かせません。つまり鶏肉はバストを支える筋肉を作り、大きくするホルモンにも作用してくれるのです。
鶏肉のどこの部分を食べればいいのか
鶏肉にもさまざまな部位に分かれますよね?一体どこを食べればバストアップに効果的なのでしょうか。部位によってはカロリーが高く、太る原因にもなってしまいます。
例えばバストを大きくしたいけど美肌にもなりたいという人は鶏皮や手羽元・手羽先などがオススメで、ダイエットしながらバストをキープしたという人はささみなど低カロリーの部位がいいですね。
出典: http://breast-up.net
例えばバストを大きくしたいけど美肌にもなりたいという人は鶏皮や手羽元・手羽先などがオススメで、ダイエットしながらバストをキープしたという人はささみなど低カロリーの部位がいいですね。
ムネ……脂肪が少なめで、タンパク質が多い
モモ……タンパク質や脂肪、鉄分が多い
ささみ……低カロリーでタンパク質が最も多い部分
鶏皮……脂肪が多く高カロリーだが、コラーゲンがたっぷり含まれている
手羽元・手羽先……コラーゲンや脂肪分が多く、美肌作りに効果的
砂肝……高タンパク
レバー……ビタミンAや鉄分が豊富
出典: http://breast-up.net
鶏肉の美味しいレシピ:ささみで鶏チリ
ささみで鶏チリ
低カロリーで高タンパク質なささみを使った料理です。パサパサしがちなささみを美味しくいただけます。下記の材料を用意してください。
【材料】
ささみ 3本
●白ねぎ 10cm
●コチュジャン 1/2~1
●酒 大匙1
●みりん 大匙1
●ケチャップ 大匙2
●にんにくチューブ 1cm
●生姜チューブ 2cm
●水 大匙2
うずらのたまご お好みで
出典: http://www.recipe-blog.jp
【材料】
ささみ 3本
●白ねぎ 10cm
●コチュジャン 1/2~1
●酒 大匙1
●みりん 大匙1
●ケチャップ 大匙2
●にんにくチューブ 1cm
●生姜チューブ 2cm
●水 大匙2
うずらのたまご お好みで
1.白ねぎはみじん切りにして
●はしっかり混ぜて溶かしておく。
2.ささみは筋を取り、4分割にそぎ切りし
酒を大匙1(分量外)もみこんで5分おく。
3.ささみに片栗粉をまぶし
油を引いた、フライパンで焼いていきます
4.両面に、うっすら焼き色がついたら
余分な油を拭き取り
●を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら完成です♪
お好みで、うずらのたまごもどうぞ(*´v`)
出典: http://www.recipe-blog.jp
鶏肉の美味しいレシピ:ささみのチーズ春巻き
ささみのチーズ春巻き
パリッとした春巻きの中にとろ〜りチーズとジューシーなささみが入っています。ささみを美味しく食べれるレシピです。
【材料】
春巻き 5枚
ささみ 3本
ベビーチーズ 2個
青じそ 5枚
マヨネーズ 大匙1
塩コショウ 適量
●薄力粉 大匙1
●水 大匙1
塩 適量
出典: http://www.recipe-blog.jp
【材料】
春巻き 5枚
ささみ 3本
ベビーチーズ 2個
青じそ 5枚
マヨネーズ 大匙1
塩コショウ 適量
●薄力粉 大匙1
●水 大匙1
塩 適量
1.ささみは、筋をとり
1センチ角くらいにぶつ切りにする。
ベビーチーズは五ミリ角くらいにカットします。
2.1に、マヨネーズ、塩コショウを入れ
混ぜ混ぜします。
3.春巻きに青じそを引き
2を乗せていきます。
薄力粉と水をよく混ぜたもので
のり付けします。
(隙間からチーズが出ちゃうので
しっかり塗って、成形してね♪)
4.中火で、じっくり揚げていき
ささみに火が通って
塩をふりかければ完成♪
出典: http://www.recipe-blog.jp
鶏肉の美味しいレシピ:春キャベツと鶏ささみのザワークラウト
春キャベツと鶏ささみのザワークラウト
ワインビネガーで爽やかな酸味のザワークラウトです。さっぱりと食べれます。下ごしらえしたら和えるだけなので簡単です♪
【材料】
春キャベツ 120g
鶏ささみ 1本
(A)塩 適量
(A)白ワインビネガー 大さじ3
出典: http://www.recipe-blog.jp
【材料】
春キャベツ 120g
鶏ささみ 1本
(A)塩 適量
(A)白ワインビネガー 大さじ3
1.(下準備)
キャベツは千切りする。
鶏ささみ肉は筋を取り、ルクエに入れて塩を振り、酒を加えてレンジで2分間加熱する。(500W)
2.粗熱が取れたら、手でほぐし、キャベツとAをよく混ぜて完成。
出典: http://www.recipe-blog.jp
まとめ
鶏肉はタンパク質が多いのでバストアップに効果的なんですね。バストアップするには脂肪も大切ですが、筋肉もないと垂れてしまいます。そこで活躍してくれるのが鶏肉です。鶏肉にもいろんな部位があるので、自分の目的に合わせて使い分けてください。
鶏肉料理のアレンジも真似しながら、美味しくバストアップしましょう!