お肉を食べるなら断然鶏肉!!バストアップにつながる鶏肉の簡単レシピ4選

お肉を食べるなら断然鶏肉!!バストアップにつながる鶏肉の簡単レシピ4選

バストアップを始めるなら、食生活も見直してみませんか?

鶏肉は胸の成長に必要なタンパク質を多く含む食材です。良質なタンパク質は人間の体の細胞を作る必要不可欠な栄養素になります。つまりバストアップにはタンパク質が必要なんですね♪

今回は鶏肉を使った美味しいレシピも合わせてご紹介します。

なぜ鶏肉はバストアップに効果的なのか♡

良質なタンパク質が豊富だから♡

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鶏肉にはタンパク質が多く含まれています。タンパク質は体の重要な組織である、筋肉や血、骨を作る働きがある、体に必要不可欠な栄養素です。またタンパク質にはホルモンの分泌も促す作用もあります。

バストアップには女性ホルモンの働きが欠かせませんし、体の組織であるタンパク質も重要な要素を占めています。つまり鶏肉はバストを支える筋肉を作り、大きくするホルモンにも作用してくれるのです。

良質なタンパク質が胸を作る♡
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1日どれくらい食べたら良いのか?

1日どれくらい食べたら良いの?

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バストアップに鶏肉が効果的なことがわかりましたが、一体どれくらい食べたら良いのでしょうか?人間が摂取するべきタンパク質の量は簡単に計算することができます。自分の体重と同じ数字をグラムにして直せば良いのです。つまり50(kg)の人は50(g)のタンパク質を食べるようにしましょう!

今回は美味しくバストアップできる鶏肉を使ったレシピもご紹介します!

自分の体重をグラム(g)に当てはめて計算♡
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鶏肉を使ったレシピ:蒸し鶏の梅とろろ和え

蒸し鶏の梅とろろ和え

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【材料】4人分
梅干し2粒
鶏むね肉1枚
日本酒大さじ1
とろろ昆布適量

蒸し料理なのでカロリーを抑えることができます。お酒で蒸すことで鶏肉がふっくらしますよ!

1鶏むね肉に酒を振りかけて軽くラップをし、レンジで3分加熱し粗熱が取れるまでおいておきます
2①の粗熱が取れたら粗めに裂いておきます
3②に梅干を入れてつぶすように和えていきます
4盛り付けて最後にとろろ昆布を添えて出来上がりです

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鶏肉は美味しいレパートリーがいっぱい♡
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鶏肉を使ったレシピ:下仁田ネギと鶏もものトロり炒め

下仁田ネギと鶏もものトロり炒め

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【材料】2人分
鶏もも肉 300g
下仁田ネギ 2本
料理酒(A) 大さじ2
みりん(A) 大さじ2
しょうゆ(A) 大さじ3
はちみつ(A) 小さじ2
油 適量

ネギを他の産地のものに代用できるレシピです。砂糖の代わりに蜂蜜を使うことで、体に優しい甘いタレが出来上がります。

1鶏肉を一口大に切ります。 フライパンに油を熱し、鶏肉にこんがり焼き色を付けます。
2鶏肉を焼いている間に、Aを合わせ、長ネギを2.5センチ幅にきります。
3(1)に長ネギを加え、少し焼き色が付いたらAを加え、フタをして汁気が少なくなるまで煮炒めたら、器に盛って出来上がりです。

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鶏肉を使ったレシピ:鶏肉ときのこのゴルゴンゾーラソース煮

鶏肉ときのこのゴルゴンゾーラソース煮

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【材料】2人分
鶏もも 肉1枚(300g)
しいたけ 2枚
しめじ 1/2パック
まいたけ 1パック
エリンギ 1本
洋梨 小1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 30cc
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
生クリーム 100cc
イタリアンパセリ 少量
ピンクペッパー 少々
塩 適宜
こしょう 少々

ゴルゴンゾーラチーズがとろけてGOOD♪

1鶏もも肉は4~6等分に切って、塩、こしょうで下味を付ける。きのこ類は食べ易い大きさにし、洋梨は皮をむいて一口大にする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から入れる。両面香ばしく焼き、一旦取り出す。同じ鍋にキノコ類と洋梨を入れてざっと炒め、鶏を戻したら白ワインを注ぐ。強火でアルコールを飛ばし、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にする。
32の鍋にちぎったゴルゴンゾーラチーズと生クリームを加え溶かし、塩、こしょうで味を調える。仕上げにイタリアンパセリとピンクペッパーを飾って、出来上がり!

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美味しいのにバストアップできるなんて最高♡
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鶏肉を使ったレシピ:水菜と鶏胸肉の生春巻き

水菜と鶏胸肉の生春巻き

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【材料】4人分
水菜 1/2把
鶏むね肉 1枚
ライスペーパー 5枚
スイートチリソース 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
白ワイン 100cc
塩 少々
胡椒 少々

水菜と合わせたさっぱりとした一品です。鶏肉は火を通してライスペーパーで巻くだけなので簡単ですよ。

1鶏胸肉は削ぎ切りにし、両面に塩胡椒をふる。 鍋に白ワイン、鶏胸肉を入れて火にかけてふたをして蒸し煮にする。 色が白くなり、火が通ったら、粗熱が取れるまで冷まし、手で裂く。
2水菜は4等分に切る。
3ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、 水菜と鶏胸肉を包み、2等分に切る。
4スイートチリソースとナンプラーを混ぜ合わせて、生春巻きにつけていただく。

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まとめ

鶏肉の良質なタンパク質を摂ることが大切♡

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今回はバストアップ食材として鶏肉をご紹介しましたが、いかがでしたか?

鶏肉がバストアップに良い理由はタンパク質にありました。タンパク質は胸だけではなく体のあらゆる器官や細胞を作る大切な栄養素です。しかも料理のレパートリーも多く、美味しいので無理することなく食べれると思います。

タンパク質の1日の目安は「体重(kg)=タンパク質(g)」になります。ぜひ食事に取り入れてみてください♪

   

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