胸を大きくしたい・・・バストの小ささで悩んでいる人の共通の思いですよね。
バストアップをするには、食事で栄養をとり、それをバストへと届けて成長させることも必要です。
そこで今回はバストアップ食材として玉ねぎをご紹介します♪どうして玉ねぎが有効なのか、その理由と効果的な食べ方も合わせてまとめてみました♡
玉ねぎを食べるとどうなるのか
調理する時、目にしみる成分が良かったんです♪
玉ねぎを切ると、目にしみて大変な時ありますよね?調理の時に困った現象ですが、実はそのしみる成分「硫化アリル」が体に良いとされています。玉ねぎに含まれる硫化アリルが血液をサラサラにし、血行を促進して基礎代謝を上げるなど、体にとって良い効果を発揮してくれるんです♪
出典: http://news.selfdoctor.net
独特の辛みと、切ったときに目にしみる刺激成分は、ねぎ類に共通して含まれる「硫化アリル」というもの。玉ねぎの硫化アリルには、血液の凝固を抑制し、血液をサラサラにする働きがあるとして、血栓や動脈硬化の予防になるといわれます。
出典: http://news.selfdoctor.net
体が温まるとバストに栄養が渡る!
栄養はバストアップに必要不可欠♪
では血流が良くなるとどうしてバストアップに有効なのでしょうか。血流が滞ると筋肉が作り出す熱エネルギーが落ち体を冷やしてしまいます。また、老廃物を排出する力も落ちてしまうのです。
血流が改善することで熱エネルギー量が増え、身体の基礎代謝が上がり体温が上がります。そうすることでさらに血液の流れがさらに良くなるのです。血液はバストアップに必要な栄養素も送る働きがあるので、血流改善がバストアップにつながるんですね♪
血流が改善することで熱エネルギー量が増え、身体の基礎代謝が上がり体温が上がります。そうすることでさらに血液の流れがさらに良くなるのです。血液はバストアップに必要な栄養素も送る働きがあるので、血流改善がバストアップにつながるんですね♪
玉ねぎの効果的な食べ方
生の状態が一番効果的♪
では、血液をサラサラにする成分「硫化アリル」を効果的に摂取するには、どのような食べ方をしたらよいのでしょうか。
玉ねぎを水にさらすと硫化アリルは流れてしまい失われてしまいます。玉ねぎを切った後は空気に15分以上さらして生の状態で食べましょう。これが血液サラサラ効果をさらに引き出す方法です。
玉ねぎを水にさらすと硫化アリルは流れてしまい失われてしまいます。玉ねぎを切った後は空気に15分以上さらして生の状態で食べましょう。これが血液サラサラ効果をさらに引き出す方法です。
まとめ
今回はなぜ玉ねぎがバストアップに有効なのかを調べてみました。
その理由は玉ねぎに含まれる硫化アリルにありましたね。血行が促進することで、バストに栄養が届き、成長させることができます。そして玉ねぎは生の状態で食べることがポイントです。しかし食べ過ぎると胃を壊す恐れがあるので、過剰摂取に気をつけて効果的にバストアップにつなげましょう!