チーズに含まれる優秀な栄養素とは
実は、チーズってたんぱく質がたっぷりな優秀食材!たんぱく質は、血や骨を作ったりする上、筋肉を作るために必要な栄養素です。炭水化物はほとんど入っていないので、糖質を摂り過ぎる心配もなし♡しかも美味しさを感じるアミノ酸も豊富に含まれているので、食べた後の満足感も高いんです♪
積極的に食べたいチーズの種類
チーズの種類も選びたいところ!
ちなみに、チーズにはいろんな種類があります。特におすすめなのが、カッテージチーズ♪脂質が少ないナチュラルチーズなので、余計な脂肪を身体につけずにすむというメリットがあります。たんぱく質が多いチーズなら、パルメザンチーズが一番ですよ♡
お手軽なチーズの食べ方紹介♪
とりあえずかけとく!?
お料理が下手だから、チーズなんて使えないって思っている人ご安心あれ!チーズは、とりあえずいろんなものにかけて食べられる食材です。パスタにかけても良し、温野菜にかけても良し♪最近はデザート感覚で食べられる個包装タイプもあるので、おやつにぱくっと食べちゃうのもいいですね♡
夢は外国人みたいなバスト!?
チーズって、カルシウムもたっぷりで身体に良い食材の一つです。良質なたんぱく質をとることで外国人のような豊満なバストも夢じゃない!?かも。とりあえず、意識してチーズを食