牡蠣がおいしい季節、到来です!
「海のミルク」と言われるほど、栄養が豊富な牡蠣。
美味しい季節がやってきました!!
だけど、そんな栄養盛りだくさんの食材を
ダイエット中に食べても大丈夫なのか…?
ちょっと考えちゃうところですよね。
でも、大丈夫です!!
その理由を、ご紹介します♪
美味しい季節がやってきました!!
だけど、そんな栄養盛りだくさんの食材を
ダイエット中に食べても大丈夫なのか…?
ちょっと考えちゃうところですよね。
でも、大丈夫です!!
その理由を、ご紹介します♪
ダイエットにもいい!
栄養が豊富=太る??
という考えですが、まず、牡蠣のカロリーは
ひとつあたり、たった12kcal。
栄養があるからと言って、太るわけではありません。
それどころか、牡蠣にはダイエッターにとって嬉しい栄養が
豊富に含まれているんです!
それは、ビタミンB群と、
タウリン、鉄分や亜鉛。
ビタミンB群は、糖質や脂質を燃えやすくする効果が、
タウリンには、代謝を高める効果があります。
という考えですが、まず、牡蠣のカロリーは
ひとつあたり、たった12kcal。
栄養があるからと言って、太るわけではありません。
それどころか、牡蠣にはダイエッターにとって嬉しい栄養が
豊富に含まれているんです!
それは、ビタミンB群と、
タウリン、鉄分や亜鉛。
ビタミンB群は、糖質や脂質を燃えやすくする効果が、
タウリンには、代謝を高める効果があります。
おすすめの食べ方
牡蠣には、レモンをかけて食べるのがおすすめです。
その理由は、レモンのビタミンCが、
鉄分や亜鉛の吸収を良くしてくれるからです。
もとから豊富な栄養素をしっかり吸収できるよう、
相乗効果を狙って一緒にビタミンCをとりましょう!
その理由は、レモンのビタミンCが、
鉄分や亜鉛の吸収を良くしてくれるからです。
もとから豊富な栄養素をしっかり吸収できるよう、
相乗効果を狙って一緒にビタミンCをとりましょう!
まとめ
栄養が豊富な牡蠣ですが、
カロリーは低く、ダイエッターにとって
嬉しい栄養をとれるなんて!
これなら美味しく、ストレスもたまらず
ダイエットできそうですね。
召し上がるときはぜひ、レモンと一緒にどうぞ♪
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