動物性タンパク質とワキガの関係とは?
お肉がっつりは危険!?
ワキガに動物性タンパク質はよくないって言います。正確にいうと、脂肪分が多いと、ワキガがきつくなるんです。脂肪分が蓄積されて、ニオイが強くなるというワケ。だからお肉の中でも脂肪分が少ないものを選ぶのがおすすめですよ。
どうしたらワキガを抑えられる?
まず、脂肪分がワキガの大きな原因となるので、脂肪分が少ないタンパク質源を選べばいいということになります。必然的に、お肉よりお魚をチョイスするのがおすすめ。そして、タンパク質はタンパク質でも大豆でできた植物性タンパク質の食品をとることで、ワキガを抑えることができちゃうんです♡
ワキガのためのおすすめ食材
食べて良い動物性タンパク質もアリ!
ちなみに、ワキガは、雑菌が増殖することで増長しちゃうことがあります。雑菌を抑制する成分なのがビタミンA!ほうれん草などの緑黄色野菜の他、レバーや乳製品、たまごなんかにも含まれるので、動物性タンパク質の中でも、積極的に食べた方がよいものもあるんです♡
誰でもできることから始めましょ♡
いかがでしたでしょうか?私ってワキガ?って思うと、なんだか自信がなくなってしまいますよね。でも、ワキガは食事を気をつけたりすることで、症状を軽減することが可能。誰でもできることなので、できることから始めましょう。そうすれば、悩みも軽くなること間違いなしです♪