豊富な大豆イソフラボンが魅力♪バストアップの味方きなこの活用術

豊富な大豆イソフラボンが魅力♪バストアップの味方きなこの活用術

まずは、おもちプラスαで

まずは王道の食べ方を・・・

出典:http://warashibe.info

きなこを食べるといえば、まずはお餅と一緒に食べるって人が多いですよね。ここに、黒蜜を加えたり、抹茶を混ぜてみたりプラスαするのがおすすめ。あんこときなこ、両方かけちゃうのも贅沢ですよね♡くれぐれも砂糖をたっぷり入れ過ぎないように!

いろいろかけてみちゃいましょう♪

意外と何でも合っちゃう不思議♪

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

おもちにかけるのが飽きたら、他のものにかけちゃいましょう。有名なところだと、ヨーグルト&バナナに加えて朝食代わりにするのも一つの手。アイスにかけても美味しいし、牛乳に溶かして飲むなど、意外と乳製品との相性が良いのがきなこなんです♪

意外と洋菓子に練りこんでも美味しい♡

ヘルシーさと素朴さが最高♡

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

上級者編としては、お菓子に加えてみるという方法があります。クッキーにいれればきなこクッキーに♪素朴な和風スイーツになりますよ。ケーキに入れるのもおすすめですが、上手く混ざるように小麦粉と一緒に振るうのが良いでしょう。そのまま混ぜ込むと偏りができちゃうので要注意!

上手に応用しましょう!

いかがでしたでしょうか?きなこって一度買うと使い切れないって人も多いと思います。でも、もともとは大豆なんだと思えば、結構いろんなものに応用が効くハズ。色々試してみるのも楽しいですよ。もちろん、そのまま食べちゃってもOKです♡

まとめ

   

バストアップカテゴリの最新記事