まずは、おもちプラスαで
まずは王道の食べ方を・・・
きなこを食べるといえば、まずはお餅と一緒に食べるって人が多いですよね。ここに、黒蜜を加えたり、抹茶を混ぜてみたりプラスαするのがおすすめ。あんこときなこ、両方かけちゃうのも贅沢ですよね♡くれぐれも砂糖をたっぷり入れ過ぎないように!
いろいろかけてみちゃいましょう♪
意外と何でも合っちゃう不思議♪
出典:http://recipe.rakuten.co.jp
おもちにかけるのが飽きたら、他のものにかけちゃいましょう。有名なところだと、ヨーグルト&バナナに加えて朝食代わりにするのも一つの手。アイスにかけても美味しいし、牛乳に溶かして飲むなど、意外と乳製品との相性が良いのがきなこなんです♪
意外と洋菓子に練りこんでも美味しい♡
ヘルシーさと素朴さが最高♡
出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp
上級者編としては、お菓子に加えてみるという方法があります。クッキーにいれればきなこクッキーに♪素朴な和風スイーツになりますよ。ケーキに入れるのもおすすめですが、上手く混ざるように小麦粉と一緒に振るうのが良いでしょう。そのまま混ぜ込むと偏りができちゃうので要注意!
上手に応用しましょう!
いかがでしたでしょうか?きなこって一度買うと使い切れないって人も多いと思います。でも、もともとは大豆なんだと思えば、結構いろんなものに応用が効くハズ。色々試してみるのも楽しいですよ。もちろん、そのまま食べちゃってもOKです♡