牡蠣がダイエットに向いているのはなぜ?
美味しいのは高ポイント♪
牡蠣のすごいところは、10種類以上ものアミノ酸が含まれていること!ダイエット食材なのに美味しいんです。それに、糖質や脂質、良質なタンパク質と、「海のミルク」と呼ばれるだけあって、バランスよく栄養が含まれています。冷え性改善にも効果があるビタミンEも入っちゃってます♡
どうやって食べるのがダイエットに効果的?
加熱するのがダイエット向き♡
牡蠣は、栄養面は良いのですが、いかんせん体を冷やしてしまう食べ物。ダイエット用としては、なるべく代謝が良い状態を保ちたいので加熱するのが大正解!お鍋でもいいですし、栄養が溶け出した汁ごといただける蒸し牡蠣もおすすめです。栄養逃さず、まるごといっちゃってくださいね♡
おすすめのダイエット向け牡蠣料理とは!?
実はレモンには意味があったんです!
とはいえ、つるんとした喉越しの生牡蠣も捨てがたいですよね。そんなときはレモンを絞ったり、お酢をかけてみてください。貧血予防にもなるし、コレステロール値が下がって、体内の循環をアップするのでダイエットに最適!血流がよくなるので、牡蠣の時期はたっぷりいただきたいものです。
旨味たっぷりで苦もなくダイエットを♪
とにかく、旬の牡蠣ともなればその旨味は申し分ないもの。美味しいものを食べていれば、甘いお菓子やジャンクフードに手が伸びるのも少なくなります。何より、美味しければダイエットを辛いと思うこともありませんよね!牡蠣を食べて、労少なくしてダイエット成功させちゃいましょう♡
まとめ
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