たった12kcal!牡蠣にたっぷり含まれる栄養素がスゴい

たった12kcal!牡蠣にたっぷり含まれる栄養素がスゴい

牡蠣がおいしい季節、到来です!

「海のミルク」と言われるほど、栄養が豊富な牡蠣。
美味しい季節がやってきました!!

だけど、そんな栄養盛りだくさんの食材を
ダイエット中に食べても大丈夫なのか…?

ちょっと考えちゃうところですよね。

でも、大丈夫です!!
その理由を、ご紹介します♪

ダイエットにもいい!

栄養が豊富=太る??
という考えですが、まず、牡蠣のカロリーは
ひとつあたり、たった12kcal。

栄養があるからと言って、太るわけではありません。

それどころか、牡蠣にはダイエッターにとって嬉しい栄養が
豊富に含まれているんです!

それは、ビタミンB群と、
タウリン、鉄分や亜鉛。

ビタミンB群は、糖質や脂質を燃えやすくする効果が、
タウリンには、代謝を高める効果があります。

おすすめの食べ方

牡蠣には、レモンをかけて食べるのがおすすめです。

その理由は、レモンのビタミンCが、
鉄分や亜鉛の吸収を良くしてくれるからです。

もとから豊富な栄養素をしっかり吸収できるよう、
相乗効果を狙って一緒にビタミンCをとりましょう!

まとめ

栄養が豊富な牡蠣ですが、
カロリーは低く、ダイエッターにとって
嬉しい栄養をとれるなんて!

これなら美味しく、ストレスもたまらず
ダイエットできそうですね。

召し上がるときはぜひ、レモンと一緒にどうぞ♪

   

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