3月~5月が狙い目♡みずみずしい春キャベツで美味しくバストアップしよう!

3月~5月が狙い目♡みずみずしい春キャベツで美味しくバストアップしよう!

今が旬の春キャベツ、みずみずしくて美味しいですよね♪

せっかくのこの機会に、キャベツを使ってバストアップもしてみませんか?今回はキャベツとバストアップの関係と、春キャベツを美味しく食べることができるレシピをご紹介します♪

キャベツがバストアップに有効なワケ♡

キャベツに含まれるポロンが良いんです♪

出典:http://haraitas.com

バストアップするためには女性ホルモンの分泌が鍵になります。女性ホルモンの一つエストロゲンは乳腺に働きかけてバストを大きくしてくれる効果があります。

そこで今回登場するのが、キャベツに含まれる「ポロン」です。ポロンはミネラル成分の一種になるのですが、これが女性ホルモンであるエストロゲンの分泌を増やす効果があるとされています。ポロンはエストロゲンの濃度を2倍にする働きもあるんですよ!

これがキャベツが昔からバストアップに有効だと言われてきた理由です。

女性ホルモンを増やしてくれる♡
出典: http://weheartit.com

ポロンは熱に弱いので、キャベツは生で食べよう!

生で食べることがバストアップにつながる

出典:http://weheartit.com

残念なことのこのポロンは加熱すると壊れてしまう成分です。なのでバストアップ効果を狙うなら生でキャベツを食べる必要があります。しかし毎日となると大変ですよね・・・そこで今回は春キャベツを生で美味しく食べるレシピをご紹介します♪

春キャベツの生レシピ:春キャベツのサラダ黒にんにくドレッシング

春キャベツのサラダ黒にんにくドレッシング

出典:http://www.skincare-univ.com

材料(2人分)

春キャベツ 2枚
黒にんにく 1片
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1

にんにくもバストアップ食材なので、ダブルの効果が期待できます♪

作り方
1黒にんにくは小さなボウルなどに入れ、スプーンなどでつぶす。
2塩を加えてよく混ぜ合わせてから、ごま油を加えて混ぜる。
3春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、②のドレッシングで和える。

出典: http://www.skincare-univ.com

春キャベツの生レシピ:春キャベツとルビーのヨーグルトドレッシング

春キャベツとルビーのヨーグルトドレッシング

出典:http://www.skincare-univ.com

材料

春キャベツ 3~4枚
ルビーグレープフルーツ 1個
ひじき(生)120g
発芽ビーンズ 40g
無糖ヨーグルト(☆) 100g
オリーブオイル(☆) 大さじ1
蜂蜜(☆) 小さじ2
塩(☆) 小さじ1/2
醤油(☆かくし味程度に) ごく少量

ヨーグルトのドレッシングが新鮮♪グレープフルーツは野菜との相性が良いので、美味しいサラダが出来上がります。

作り方
1春キャベツは一口大にちぎる。 ルビーグレープフルーツは包丁で皮をむき、ひと房ずつ実だけを切りはずす。(出てきた果汁もとっておいて下さい) 発芽ビーンズは耐熱容器に入れて、塩少々と大さじ1の水(分量外)をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
2☆の材料を混ぜ合わせ、グレープフルーツの果汁を加える。
3ボウルに、①とひじきをざっくりあわせ、ヨーグルトドレッシングで和える。

出典: http://www.skincare-univ.com

いろんなディップがあると飽きません♡
出典: http://weheartit.com

春キャベツを美味しく食べるレシピ:<明太子とカマンベールチーズのディップ>

<明太子とカマンベールチーズのディップ>

出典:http://www.skincare-univ.com

材料

カマンベールチーズ 1/2個
明太子 1/2腹

生で美味しく食べるためには、ディップソースを作るのもポイント♪明太子とチーズが濃厚に絡み合います♡

作り方
1カマンベールは常温におき、やわらかくします
2よ~く混ぜ合わせて出来上がりです

出典: http://www.skincare-univ.com

春キャベツを美味しく食べるレシピ:ヘルシーディップ2種

ヘルシーディップ2種

出典:http://www.skincare-univ.com

材料

【豆腐味噌ディップ】(2~3人分)
絹ごし豆腐 100g
味噌 小さじ1
白ごま 小さじ1

【カッテージコチュジャン】(2~3人分)
カッテージチーズ 70g
プレーンヨーグルト 30g
コチュジャン 小さじ1

2種類のディップが簡単に作れます♪ディップソースのレパートリーを増やせば、生のキャベツもパクパク食べることができますよ!

作り方
1【豆腐味噌ディップ】 絹ごし豆腐はしっかり水きりしておく。 すった白ごま、味噌と合わせる。
2【カッテージコチュジャン】 カッテージチーズはゴムベラなどで練って滑らかにする。 プレーンヨーグルトとコチュジャンを加えてよく混ぜ合わせる。
3蒸したお野菜やお魚類につけてお召し上がりください。

出典: http://www.skincare-univ.com

まとめ

生キャベツでバストアップ♡

出典:http://weheartit.com

今回はキャベツがバストアップに有効な理由と、今が旬の春キャベツを美味しく食べるレシピをご紹介しました。

春キャベツの時期は3月〜5月までなので、今を逃さずみずみずしい春キャベツを食べましょう。また

   

バストアップカテゴリの最新記事