これでもう飽きない♡バストアップに効果的な豆腐の美味しいレシピ4選

これでもう飽きない♡バストアップに効果的な豆腐の美味しいレシピ4選

バストアップをするなら食生活も見直してみましょう!

バストアップには胸を大きくする作用がある食材を積極的に食べることが大事です。その一つに豆腐が含まれます。豆腐は豆製品ですので、胸を大きくする大豆イソフラボンが豊富なんです♪

今回は豆腐のアレンジレシピも一緒にご紹介します。

バストアップには豆腐に含まれる大豆イソフラボンが効果あり♡

大豆イソフラボンが胸を大きくするんです♪

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バストアップに有効な食材として豆腐が挙げられます。その理由には豆腐に含まれる大豆イソフラボンが関係してきます。なぜ大豆イソフラボンが有効なのかというと、胸を大きくする女性ホルモンエストロゲンに関わってくるのです。エストロゲンは、乳腺細胞の細胞膜にあるエストロゲン受容体にくっついて増殖を促します。これがバストが大きくなる動きです。

このイソフラボンは胸を大きくするエストロゲンと分子構造がとてもよく似ています。そのため、体内に取り入れられるとエストロゲン受容体とくっつき、エストロゲンと同じ働きをしてくれるのです!なので大豆イソフラボンを多く含む豆腐はバストアップに効果的なんです♡

大豆イソフラボンは女性ホルモンと同じ働きをする♡
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カロリーも低いからダイエット中でもOK♡

低カロリーの嬉しい食材♡

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豆腐の嬉しいところはそのカロリーにもあります。100gあたり76kcalと低めなのです♪いろんな料理に豆腐を代用すると、料理自体のカロリーも抑えることができ、ダイエット中でもバストアップができちゃいます♪

しかし大豆イソフラボンの摂取量は1日70mg〜75mgと推奨されていますので、食べ過ぎは禁物です。豆腐1丁で80mgなので、気をつけるようにしましょう。

カロリーも低くてヘルシー♪
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豆腐を使ったレシピ:ヘルシー☆豆腐のヨーグルトムース☆

ヘルシー☆豆腐のヨーグルトムース☆

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【材料】
絹ごし豆腐(★) 200g
砂糖(★) 70g
牛乳(★) 10g
ヨーグルト(★) 100g
生クリーム 100ml
ゼラチン(板) 10g
レモン果汁 大2
グラハムクラッカー(☆) 50g
無塩バター(☆) 15g

豆腐をムースの材料に加えています。ヨーグルトの酸味ととてもよく合い、ヘルシーなデザートが完成します!
1ボウルに☆のグラハムクラッカーを入れて砕き、☆の溶かしたバターを加えてまぜ型の底に敷き詰める。 豆腐は水を切っておく。 板ゼラチンをたっぷりの水にひたし戻しておく。
2ミキサーに★の材料をいれてがーと攪拌しなめらかにする。板ゼラチンをレンジで10秒くらい温めとかし、加えてさらに攪拌する。
3ボウルにあけ、生クリームを加えて混ぜ型に流しいれて2時間程度冷やし固める。
4型から出すときは容器のまわりを温かい布でつつみ少しあたためてからだすと出しやすいですよ。

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ヘルシーなスイーツで胸を大きく♡
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豆腐を使ったレシピ:豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

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【材料】2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
なめこ・えのき・しめじ 適量
塩こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
だし汁 100ml
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ1~1.5

豆腐は和風のソースととてもよく合います。美味しいソースを作ればご飯も進みますよ!
1木綿豆腐は水気をふいておく。きのこは、石づきを落とし、手でほぐしておく。
21の豆腐を、6等分に切り、塩こしょう・薄力粉をまぶして、フライパン(中火)で、豆腐の表面をこんがりと焼く。
3鍋に、だし汁・醤油・みりんを煮立て、きのこ類を加えてさっと煮込む。小さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、 皿に2の豆腐と一緒に盛り付ける

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豆腐を使ったレシピ:三つ葉と豆腐のアンチョビグラタン

三つ葉と豆腐のアンチョビグラタン

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【材料】2人分
三つ葉 1束
豆腐 1/2丁
アンチョビ(オイル漬け) 5~6本
モッツァレラチーズ 大4

グラタンも豆腐を使えばカロリーオフできます。
1豆腐はよく水気を切っておく。三つ葉は3cmくらいの長さに切る。
2フライパンにアンチョビを漬けてあった油とともに入れて、火にかけて炒める。アンチョビが細かくなってきたら豆腐を加え、水分を飛ばしながら炒める。 最後に三つ葉を加えて軽く混ぜ合わせる。
3グラタン皿にうつし、チーズをかける。 オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

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いろんな料理に代用して、カロリーも抑えながらバストアップ!
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豆腐を使ったレシピ:お豆腐タルタルポテト

お豆腐タルタルポテト

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【材料】2人分
新じゃがいも(小粒のもの) 5個
卵 1個
豆腐 40g
ヨーグルト 40g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ピクルス(みじん切り) 1本
砂糖小さじ 1弱
塩 少々
パセリ(みじん切り) 少々

豆腐でタルタルソースも作れます♪マヨネーズを使っていないので、かなりヘルシーです。
1じゃがいもは皮ごとよく洗って蒸す。(アルミホイルで包んで炊飯器に入れてお米と一緒に炊いてもO.K.) 半分に切る。
2ゆで卵を作り、黄身はほぐし、白身はみじん切りにする。 豆腐は水切りしておく。
3ボウルにお豆腐を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。ヨーグルト、卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリ、砂糖を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
4蒸したじゃがいもにソースをかける。

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まとめ

豆腐のいろんなアレンジを試してみて!

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今回は豆腐を使った美味しいレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?

豆腐には女性ホルモンのエストロゲンと同じ働きをする、大豆イソフラボンが多く含まれています。なのでバストアップにも有効なんですね♪豆腐は工夫を凝らせばお味噌汁以外にも幅広く料理に使うことができます。

豆腐を代用するとカロリーも抑えることができるので、嬉しいですね♡ぜひ試してみてください♪

   

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